Syarat Masuk PT Liebra Permana Wonogiri dan Berkas 2024

Diposting pada

Syarat Masuk PT Liebra Permana Wonogiri – PT Liebra Permana yang merupakan sebuah perusahaan pakaian dalam wanita berskala internasional kini membuka lowongan kerja baru untuk wilayah penempatan di Wonogiri. Adapun terkait syarat masuk PT Liebra Permana Wonogiri tidak rumit.

Ada beberapa posisi yang dibutuhkan oleh PT Liebra Permana Wonogiri saat ini. Kamu yang tertarik untuk menjadi bagian dari perusahaan pakaian dalam wanita ini bisa segera mengirimkan lamaran ke PT Liebra Permana wilayah Wonogiri.

Terlebih jika kamu merasa memenuhi kualifikasi persyaratan yang dimaksud, tak perlu takut untuk mencoba. Siapkan surat lamaran dan dokumen pendukungnya, lalu lamar ke PT Liebra Permana Wonogiri melalui email atau langsung kirimkan lewat pos.

Bagi kamu yang tertarik menjadi bagian dari PT Liebra Permana Wonogiri. Silakan simak pembahasan RsudDepatiHamzah di bawah ini sampai selesai, agar mengetahui informasi dari syarat masuk, berkas lamaran, cara melamar dan fasilitas yang tersedia di perusahaan tersebut.

Syarat Masuk PT Liebra Permana Wonogiri

Persyaratan Masuk PT Liebra Permana Wonogiri

Sebagai sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur dengan produk utamanya adalah pakaian dalam wanita, PT Liebra Permana Wonogiri membuka lowongan kerja seluas-luasnya untuk posisi operator sewing atau operator jahit.

Tidak harus merupakan lulusan sekolah SMK tata busana, atau pun sekolah mode, lulusan SMP yang merasa dirinya mampu berdedikasi pada perusahaan pun bisa melamar kerja dan menjadi bagian dari PT Liebra Permana Wonogiri.

Kebijakan penerimaan pelamar kerja lulusan SMP tersebut diberikan oleh PT Liebra Permana sebagai bentuk dukungan perusahaan kepada pemerintah dalam pengurangan angka pengangguran di Indonesia.

Baca Juga:  Syarat Masuk SMK 4 Semarang 2024

Perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk lulusan SMP ini, juga dilakukan guna memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk seluruh sumber daya manusia di Indonesia agar memiliki ruang untuk  berkreasi dan berprestasi meski memiliki background pendidikan yang belum maksimal.

Lantas, apa sajakah syarat masuk PT Liebra Permana Wonogiri untuk posisi operator sewing? Berikut syarat masuk untuk posisi operator sewing PT Liebra Permana Wonogiri:

• Minimal pendidikan SMP sederajat
  • Minimal usia 18 tahun
  • Lulusan baru dipersilahkan melamar
  • Pelamar difabel tak dibatasi dan dipersilahkan
  • Bagi pelamar yang dinyatakan diterima namun tidak memiliki keterampilan menjahit akan diberikan pelatihan menjahit oleh perusahaan.

Namun, meski membuka lowongan kerja termasuk bagi lulusan SMP, PT Liebra Permana Wonogiri juga memberikan persyaratan khusus untuk pelamar kerja.

Pelamar kerja yang dinyatakan diterima sebagai operator sewing di PT Liebra Permana Wonogiri perlu memiliki kualifikasi berikut:

• Mau dan mampu loyal terhadap perusahaan
  • Mampu bekerja dibawah tekanan
  • Mampu bekerja sesuai target
  • Disiplin dan memiliki etos kerja tinggi

Merasa sudah memiliki semua kualifikasi tersebut dan tertarik untuk melamar? Berikut informasi berkas lamaran yang perlu dikirim dan cara melamarnya.

Berkas Lamaran PT Liebra Permana Wonogiri

Untuk kamu yang tertarik melamar kerja sebagai operator sewing di PT Liebra Permana Wonogiri, kamu perlu mengirim berkas atau dokumen lamaran kerja berikut:

• Surat lamaran kerja
  • Curiculum vitae atau daftar riwayat hidup
  • Foto 3 x 4 dan 4 x6 sebanyak 4 lembar
  • Fotocopy KTP
  • Fotocopy Kartu Keluarga
  • Fotocopy Ijazah
  • Fotocopy Akta lahir
  • Surat keterangan sehat yang diterbitkan oleh puskesmas, klinik, rumah sakit, atau dinas kesehatan setempat

Cara Melamar PT Liebra Permana Wonogiri

Bagi kamu yang belum mengetahui bagaimana mengirimkan lamaran kerja ke PT Liebra Permana Wonogiri. Kirimkan berkas lamaranmu dengan cara berikut: