Biaya Rawat Inap Rumah Sakit Citra Harapan 2024

Banyak masyarakat yang sering memiliki pertanyaan tentang seberapa besar biaya rawat inap Rumah Sakit Citra Harapan. Dengan lokasi yang berada di Bekasi, rumah sakit yang begitu populer di kalangan publik ini memang dijadikan sebagai tempat terpercaya oleh masyarakat untuk mengatasi masalah kesehatan.

Tentunya, masih banyak orang belum mengetahui dengan jelas tentang biaya yang wajib dikeluarkan ketika ingin melakukan rawat inap di sini. Terlebih bagi masyarakat luar Bekasi yang baru pertama kali untuk mengunjungi rumah sakit umum ini, sehingga perlu informasi yang jelas agar kalian tidak kelabakan untuk menyiapkan biaya tersebut.

Tidak perlu khawatir lagi, pada artikel berikut telah tersedia informasi dan tabel yang lengkap mengenai biaya rawat di RS ini. Tabel biaya tersebut akan membantu setiap keluarga dan pasien agar mengetahui perkiraan biaya ketika memutuskan untuk menyembuhkan diri di rumah sakit ini.

Selain biaya rawat inap, terdapat beberapa fasilitas mumpuni di RS Citra Harapan yang mampu membuat siapa saja merasa nyaman. Langsung saja, mari simak penjelasan singkat mengenai biaya rawat inap yang diterapkan di rumah sakit yang begitu terkenal ini.

Biaya Rawat Inap Rumah Sakit Citra Harapan

Biaya Rawat Inap RS Citra Harapan Terbaru

Perlu dipahami terlebih dahulu bahwa ternyata biaya untuk rawat inap dapat bervariasi karena hal ini tergantung dari durasi tinggal dan juga seperti apa tindakan medis yang harus dilakukan. Untuk itu, maka biaya untuk rawat inap pun dapat berbeda karena harus sesuai dengan kebutuhan yang dimiliki oleh para individu.

Baca Juga:  Biaya Menghilangkan Tahi Lalat di Natasha Skin Care 2024

1. Biaya Pasien Umum

Bagi masyarakat yang tidak memiliki kartu BPJS dan harus dirujuk untuk rawat inap di RS Citra Harapan, maka pasien ini termasuk ke dalam kategori pasien umum. Kamar yang disewa bagi para pasien umum ini meliputi tiga jenis kamar dengan fasilitas bervariasi dan dapat dipilih sendiri menyesuaikan dengan kapabilitas masing-masing.

Pasien dan pihak keluarga bisa memilih kamar mulai dari kamar standar hingga VIP yang mana semakin tinggi kelas dari kamar tersebut, fasilitas yang ada pun juga akan semakin mumpuni. Pasien umum harus mengeluarkan biaya yang lebih besar ketika memutuskan untuk menggunakan kelas VIP karena ini merupakan ruangan yang disertai oleh fasilitas terbaik.

Anggota keluarga dari pihak pasien umum akan diarahkan agar membayar biaya kamar serta tambahan biaya lainnya untuk menunjang kesehatan pasien. Untuk lebih jelasnya, di bawah ini adalah tabel yang telah memuat rincian biaya rawat inap khusus pasien umum di RS Citra Harapan:

Jenis FasilitasRincian Harga
Kamar VIPRp 850.000 per hari
Kamar Kelas 1Rp 580.000 per hari
Kamar VVIPRp 1.200.000 per hari
Kelas 2Rp 350.000 per hari
Kelas 3Rp 200.000 per hari
EkokardiografiRp 950.000
Endoskopi TelingaRp 150.000

2. Pemilik BPJS

Jika dibandingkan dengan harga yang harus dikeluarkan pasien umum, maka orang dengan kartu BPJS tidak perlu harus menyiapkan biaya yang terlalu besar. Sebab, kartu BPJS ini bisa dimanfaatkan untuk menutupi biaya yang harus dikeluarkan ketika harus menginap atau dirawat jalan di RS ini.

Masyarakat pengguna jasa RS Citra Harapan yang ingin sembuh dan memperoleh penanganan medis dapat menikmati seluruh fasilitas kesehatan secara gratis dengan kartu ini. Pasien hanya perlu melakukan konfirmasi kepada pihak rumah sakit tentang kartu peserta yang dimiliki sebagai tanda bahwa pasien memang termasuk ke dalam anggota BPJS Kesehatan.