Syarat Masuk PT Komatsu Indonesia dan Berkas 2024

PT Komatsu Indonesia kembali membuka lowongan kerja. Namun, sebelum mendaftarkan diri sebaiknya kamu mengetahui informasi syarat masuk PT Komatsu Indonesia.

Sebelum membahas apa saja syarat masuk PT Komatsu Indonesia, kami akan menjelaskan tentang PT Komatsu Indonesia terlebih dahulu. PT Komatsu Indonesia merupakan perusahaan alat berat di Indonesia yang didirikan sebagai perusahaan join venture antara PT United Tractors dan Komatsu Ltd. di Jepang.

Lewat Komatsu Indonesia, perusahaan patungan tersebut berusaha memanfaatkan perkembangan infrastruktur di Indonesia untuk peningkatan layanan perusahaan sekaligus membuka kesempatan kerja yang lebih luas khususnya bagi masyarakat Indonesia.

Bagi kamu yang tertarik untuk menjadi bagian dari PT Komatsu Indonesia. Simak lebih lanjut artikel ini, agar mengetahui apa saja syarat masuk dan berkas yang dibutuhkan calon karyawan perusahaan tersebut.

Syarat Masuk PT Komatsu Indonesia

Persyaratan Masuk PT Komatsu Indonesia

PT Komatsu Indonesia membuka lowongan kerja baru untuk beberapa jabatan atau posisi kerja. Masing-masing membutuhkan kualifikasi dan syarat masuk yang berbeda karena nantinya pekerjaan yang ditangani juga akan berbeda-beda.

Tak hanya ada lowongan kerja dengan kualifikasi lulusan S1, PT Komatsu Indonesia juga membuka lowongan kerja baru untuk kualifikasi lulusan SMK. Berikut informasi posisi jabatan atau posisi kerja yang dibutuhkan PT Komatsu Indonesia sekaligus syarat masuk PT Komatsu Indonesia pada masing-masing posisi atau jabatannya:

Tenaga Produksi

Lulusan SMK Teknik Pengelasan menjadi background pendidikan yang akan sangat diutamakan oleh PT Komatsu Indonesia. Jika kamu termasuk salah satu lulusan SMK Teknik Pengelasan baik di SMK Negeri atau SMK Swasta, berikut syarat masuk PT Komatsu Indonesia yang perlu kamu tahu:

• Usia minimal ketika mendaftar 18 tahun dan maksimal usia ketika melamar 22 tahun
  • Memiliki nilai Matematika dan teori kejuruan minimal 5.00.
  • Bersedia ditempatkan di semua cabang PT Komatsu Indonesia
  • Berdedikasi tinggi, setia, dan loyal
  • Mampu bekerja dibawah tekanan
  • Mampu bekerja secara target
  • Mampu bekerja secara mandiri, pribadi, dan tim.